Bloglovin Google+ Facebook Twitter Image Map

15 November 2013

Trans TV Tayangkan "That Winter, The Wind Blows"

Pict from here
Ada kabar bahagia, nih, buat pecinta drama korea ^^ 
Trans TV saat ini tengah menayangkan drama That Winter, The Wind Blows. Itu, loh, yang ada Song Hye Kyo-nya :3 Buat kalian yang udah pernah melihat akting Song Hye Kyo di Full House pasti bakal punya ekspektasi tinggi deh terhadap drama ini, hihihi :D 

Drama korea yang sukses banget di negara asalnya ini udah mulai ditayangkan Trans TV sejak 4 November lalu. Sebagai pecinta drama korea, aku seneng banget makin banyak stasiun TV Indonesia yang menayangkan drama korea >3< Ohya, Trans TV nggak tanggung-tanggung, loh, untuk drama ini, mereka mendaulat artis-artis besar Indonesia buat mengisi dubbing-nya. Dari yang aku lihat tadi, sih, ada Reza Rahardian, Rianti Cartwright, Kiki Farrel, Indra Bekti, dan Fitri Tropika. Keren, kan? :3 

Sayangnya, aku kurang suka kalo di-dubbing. Iya, sih, nonton sambil baca subtitle itu agak ribet karena nggak bisa meleng barang sedikit, tapi dengerin dubbing-an yang suaranya nggak sesuai sama pemain aslinya juga rada ganggu -_- Kadang, suara pemain aslinya imut, eh pas di-dubbing jadi kayak mbak-mbak zzz :( Lagian, salah satu alasan aku suka sama drama korea itu, ya, karena aksen mereka. Pas marah dan pas sok manis itu lucuuuu banget. Ohya, panggilan "Oppa" juga jadi kurang greget kalau dijadiin bahasa Indonesia >.<

Yah, semoga aja nggak banyak yang berpikiran seperti aku, yah. Kan, sayang, Trans TV udah bayar mahal buat dapetin dubber, eh penontonnya malah kurang suka -_- Tapi, tetep, aku salut sama gebrakan ini. Kayaknya, sebelum ini nggak ada deh yang niat banget sampai pake dubber artis-artis yang biasa jadi pemeran utama di perfilman Indonesia, ya, kan? Hihihi ^^

Btw, selama nonton tadi, aku malah asyik ngeliatin kulitnya Song Hye Kyo -_- Itu kayaknya nyamuk aja kepleset, loh, saking mulusnya :D Pantesan, yah, dia masuk di daftar "100 Most Beautiful Faces of 2012", peringkat lima lagi! >3<
Pict from here
Nggak manusiawi, kan, cantiknya? >.<

3 comments:

  1. soalnya pas drama ini SHG disponsori sama produk kecantikan lineage kalo ga salah. jadi sengaja difokusin banget kekulitnya yang licin bak pualam...

    ReplyDelete
  2. aduh komenku soal lineage sudah masuk belum sih. itu produk kecantikannya SHG. ah kau pake captcha, sering error chrome-ku --__--

    ReplyDelete
    Replies
    1. Masuk kok hihihi :D Laneige maksudnya kali :p

      Pantesan yah ngesyutnya dari deket mulu >3< Kulitnya bikin penonton nggak fokus sama jalan cerita malahan ~

      Delete

Hi, there. Thanks for stopping by ^^ Kalau mau komentar, jangan anonim, yah! :)